Zentrale Fragen und Herausforderungen

Gewerkschaftstag 2019: wichtige Termine und Fristen

(18.12.2018) Der Gewerkschaftstag der IG Metall findet im Oktober 2019 statt. Die Organisation luft bereits. So bereitet sich die Geschftsstelle darauf vor.

(Foto: Frank Rumpenhorst)

Los geht es mit der Ausschreibung des 24. Ordentlichen Gewerkschaftstages und der Verffentlichung des Debattenpapiers in der Januarausgabe der "metallzeitung". Das Debattenpapier skizziert Eckpunkte der anstehenden Herausforderungen, Handlungsziele, zentrale Kernprojekte und vorhaben der IG Metall fr den Zeitraum bis 2023.

Auf dessen Basis werden Entschlieungen und Leitantrge des Vorstands gestellt. Das Debattenpapier soll die Diskussion in den Geschftsstellen frdern und helfen, die Antragstellung zu strukturieren. Fr die Antragstellung hat die IG Metall Region Hamburg eine Schreibwerkstatt organisiert.

Die weiteren Termine in der Geschftsstelle betreffen den Antragschluss, die Wahl der Delegierten, den Beschluss der Antrge fr den Gewerkschaftstag auf der Delegiertenversammlung.

Hier die wichigsten Termine und Fristen im berblick:

Januar 2019:
Ausschreibung des 24. Ordentlichen Gewerkschaftstages und Verffentlichung des Debattenpapiers in der "metallzeitung"

25./26. Januar
Schreibwerkstatt fr Antrge zum Gewerkschaftstag
Eingeladen sind Expertengruppen sowie die Leitungen der Ausschsse und Arbeitskreise der Geschftsstelle

Antragsschluss der IG Metall Region Hamburg
Alle Antrge mssen bis zum 28. Februar, 12 Uhr, bei Kristin Schultz eingetroffen sein (Kontakt: Kristin.Schultz@igmetall.de)

21. Mrz
Delegiertenversammlung der IG Metall Region Hamburg