Mit ArGUS-Augen (Arbeits-, Gesundheits- und UmweltSchutz)

(15.06.2016) Gesund und sicher durchs Arbeitsleben

Die vielfltigen Belastungen und zahlreichen Risiken am Arbeitsplatz bedrohen tglich die Gesundheit und das Leben unserer Kolleginnen und Kollegen. Um dieser Gesundheitsstrung und den Gefhrdungen besser entgegenwirken zu knnen, ist ein stndiger Erfahrungsaustausch eine Notwendigkeit. Bei den monatlichen Zusammenknften des Arbeitskreises werden Kernthemen behandelt.

Im Arbeitskreis besteht die Mglichkeit, betriebliche Probleme anzusprechen. Es sollen dann gemeinsam tragfhige Lsungen gefunden werden, denn hier treffen sich Betriebsratsmitglieder, Sicherheitsbeauftragte, Sicherheitsfachkrfte, Vertrauensleute und interessierte Kolleginnen und Kollegen. Vertreterinnen und Vertreter der Berufsgenossenschaften und des Amtes fr Arbeitsschutz sind ebenfalls eingeladen.

Termin: Jeden 3. Mittwoch im Monat um 17:00 Uhr im Sitzungszimmer der Verwaltungsstelle.

:: Flyer Arbeitskreis (PDF | 169 KiB)

:: DGUV-Vorschrift 2 (PDF | 43 KB)

Kai Schliemann
kai.schliemann@igmetall.de