Demo am 19. Mai in Hamburg und weiteren europischen Grostdten

Ein Europa fr alle! Deine Stimme gegen Nationalismus

(02.05.2019) Die Europawahl am 26. Mai 2019 ist eine Richtungsentscheidung ber die Zukunft der Europischen Union. Triff auch du deine Wahl.

Am 26. Mai finden die Wahlen zum Europischen Parlament statt. Ein wichtiges Ereignis bei dem wir ber unsere gemeinsame Zukunft und den Weg Europas abstimmen. Wir als Gewerkschaften stehen fr

• ein Europa des Friedens.
    Nur geeint lassen sich die Fehler des letzten Jahrhunderts vermeiden.

• ein Europa der sozialen Rechte.
    Nur durch eine Strkung der Sozialen Rechte sichern wir gute Arbeit und Teilhabe.

• ein Europa der Menschenrechte.
    Nur durch die Bekmpfung von Fluchtursachen wird das Sterben auf Dauer verhindert.

• ein Europa der Gerechtigkeit.
    Nur durch den Mensch als Mittelpunkt der Politik schaffen wir eine echte Vernderung.

Kurzum wir stehen fr ein anderes Europa. Um dies zu bekrftigen beteiligen wir uns als Gewerkschaften an der Demonstration Ein Europa fr Alle Deine Stimme gegen Nationalismus in Hamburg. Wir wollen dort ein Zeichen setzen und unseren Willen zur Vernderung und den Glauben an ein besseres Europa Ausdruck verleihen. Beginnen wird die Demonstration um 12 Uhr auf dem Hamburger Rathausmarkt. Zeitgleich finden in vielen weiteren Stdten in Deutschland und Europa Demonstrationen unter demselben Motto statt.
Lass uns ber den ganzen Kontinent an diesem Tag ein Zeichen fr ein anderes Europa setzen.
Lass uns unsere Werte und Meinungen auf die Strae tragen.
Wir zhlen auf dich und deine Kolleginnen und Kollegen aus Betrieb, Universitt und Schule.

Sonntag, 19. Mai 2019, 11:00 Uhr, Gerhard-Hauptmann-Platz
danach Anschluss an die Hauptdemonstration "Ein Europa fr alle"

:: DGB-Aufruf zur Demo am 19. Mai 2019 in Hamburg (PDF | 103 KiB)

:: Aufruf zur Demo am 19. Mai 2019 (PDF | 3273 KB)