Kommentar der Erste Bevollmchtigten der IG Metall Region Hamburg

Hamburg rekommunalisiert Fernwrme

(05.09.2019) Die Vattenfall Wrme Hamburg GmbH wurde an die Freie und Hansestadt Hamburg verkauft.

"Als IG Metall zusammen mit den Betriebsrten und Vertrauensleuten freut es uns, dass der Senat aus den guten Erfahrungen der Zusammenarbeit beim Rckkauf des Stromnetzes bereits schon sehr frhzeitig alle Arbeitnehmervertreter bei der Umsetzung des Rckkaufs der Wrme mit eingebunden hat. Dafr sind wir als Arbeitnehmervertreter dankbar. Vor allem aber freut es uns, dass der Senat auch hier wieder Wort gehalten und mit einer wichtigen schriftlichen Botschaft an die Beschftigten dafr Sorge getragen hat, dass sie all die Beschftigten, die von Vattenfall-Gesellschaften zur Wrme Hamburg bergehen, knftig nicht schlechter stellen werden. So kann ein Start eines weiteren erfolgreich rekommunalisierten Unternehmens stattfinden, das die Zukunftsaufgaben anpackt! Mit IG Metall Tarifvertrgen!", so Ina Morgenroth, Erste Bevollmchtigte und Geschftsfhrerin der IG Metall Region Hamburg.

:: Weitere Informationen