Grte Beschftigtenbefragung Deutschlands untersttzt guten Zweck

IG Metall Region Hamburg spendet 2.000 Euro an BilleKidz e.V.

(02.03.2018) Der Jugendhilfeverein BilleKidz e.V. ist eine von 13 sozialen Organisationen, die von der IG Metall Region Hamburg untersttzt werden. Das Geld kommt durch die starke Beteiligung der Kolleginnen und Kollegen an der Beschftigtenbefragung zusammen.

Die IG Metall Region Hamburg spendet im Rahmen der bundesweiten Beschftigtenbefragung "Politik fr alle sicher, gerecht und selbstbestimmt" 2.000 Euro an den Jugendhilfeverein BilleKidz e.V. "Mit dem Geld untersttzen wir das Engagement des Vereins fr Kinder und Jugendliche", sagt Ina Morgenroth, Erste Bevollmchtigte der IG Metall Region Hamburg.

Die Spende war nur mglich durch die starke Beteiligung der Kolleginnen und Kollegen von STILL in Hamburg an der Beschftigtenbefragung. Fr jeden ausgefllten Fragebogen spendet die IG Metall einen Euro fr ein soziales Projekt in der Region. Bei STILL kamen so 2.000 Euro zusammen, mit denen die Gewerkschafter BilleKidz e.V. untersttzen wollen. Alle Projekte wurden von Mitgliedern der IG Metall Region Hamburg vorgeschlagen und ausgesucht. Insgesamt spendet die Gewerkschaft 20.000 Euro an 13 soziale Organisationen.

Folgende Organisationen werden in ihrer Arbeit durch eine Spende untersttzt:

BilleKidz e.V.
Der Mitternachtsbus unterwegs fr Obdachlose
Dunkelziffer e.V.
Familienhafen e.V.
Frderverein der Jugendfeuerwehr Slldorf-Iserbrook e.V.
Frdergemeinschaft Kinderkrebs-Zentrum Hamburg e.V.
Hamburg Leuchtfeuer
Hospiz-Gruppe Stade e.V.
KIKU Kinderkulturhaus Lohbrgge
Ojala e.V.
Pestalozzi-Stiftung Hamburg
Stiftung Kinder-Hospiz Sternenbrcke
Stiftung Mittagskinder

"Nur in einer gerechten Gesellschaft knnen alle Menschen sicher und selbstbestimmt leben. Dafr arbeiten wir als IG Metall und zeigen Solidaritt mit jenen, die Untersttzung brauchen", so Ina Morgenroth.

Mehr zur Beschftigtenbefragung 2017 "Politik fr alle sicher, gerecht und selbstbestimmt" der IG Metall
.